■ごま塩ロケット:150円

ごま塩ロケット。
何処かで聞いた事がある様な…。
フランスパンの生地にたっぷりの白ごまとエダムチーズ。
目茶苦茶パリっとしてます。お煎餅に似た感じ。

■クグロフ:265円

レーズン・オレンジ・レモン・チェリーをラム酒で漬け込み、生地に錬り込んでいます。
紅茶との相性が良いはず。

■ダノワーズシナモン:180円

シナモンシュガーをクルクルと巻いて巻いて出来上がり。

■ダノワーズポム:180円

ダノワーズって?デニッシュのことなんです。
この形、好きなんです。

■カンパーニュ:130円~

左にいも団子(さつまいも・ごま)、右にフィグ(白いちじく・黒いちじく)
小麦粉65%、全粒粉25、%ライ麦10%

■メロンパン:130円

アーモンドプードル・バニラビーンズ入り。
ひび割れ具合が可愛らしい。

■ショコラオランジェ:200円

チョコレートとオレンジの定番の組み合わせ。
やっぱり旨ッ。

■ブラウニー:180円

カカオ60%、ベルギー産のチョコレート使用。
かなり濃厚なお味。
ナッツは入っていません。

■レーズンパン:210円

好き嫌いがハッキリでるレーズン。
パン屋さんになって、しばらくしてから食べられる様になりました。
その食べ方はトーストしてから冷たい有塩バターでがぶッ。
アンキュイのレーズンパンはトーストがおすすめ。

■筑波の目玉:120円

えっ、これがクリームパン?
ハイ、これがアンキュイのクリームパンなの。

■ビスコッティ:150円

ブリオッシュに発酵バター、たっぷりのグラニュー糖。
フランスで食べたブリオッシュ似。

■ジャポネ:225円

小倉あんのパイ。
小豆の粒つぶ感がパイ生地の“サクサク”感と良い感じ。抹茶と粉砂糖で少しおめかし。

■ケイジャン:160円

ケイジャンスパイス(ファミレスのメニューなんかにあるジャンバラヤみたいな風味)とチョリソやチーズを混ぜ込んだエスニックな感じ。

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